Создание новой базы
08.10.2014 15:04
#
При создании новой базы впервые за много лет столкнулся с такой ошибкой:
"Ошибка: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]There is insufficient free space on disk volume 'C:\' to create the database. The database requires 3542679552 additional free bytes, while only 1235177472 bytes are available.
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]RESTORE DATABASE is terminating abnormally."
Смысл сообщения заключается в том, что на диске С мало места. Неужели нужно столько места или я что-то сделал не так после установки обновления?
- 123 просмотра
Не хочет операционная система создавать базу в корне диска, наверное так.
Может база раздулась (размер лог-файла)
~3.5 Гб хочет и ~1.2 Гб свободно на С:
Как-то мало свободного места по меркам нынешнего времени.
Файлы баз данных MS SQL имеют довольно рыхлую структуру: выравнивание, индексы + история в виде журнала транзакций...
Отвечаю:
1. База не раздулась.
2. Устанавливал на чужой компьютер (разные бывают ситуации, это в ответ на "Как-то мало свободного места по меркам нынешнего времени").
У меня установка прошла гладко, хотя раздел "Бухгалтерская Отчетность" не откомпилировался",
да и огромная емкость "пустой", рыхлость базы все равно вызывает недоумение.
Прошу разработчиков, даже "генеральных" не отвечать на это письмо.
Приведу пример: Возникла необходимость импорта данных из ХML - Файлов, попросил помощи, г-н Бурлак А.Н. сослался на метод XML-КУРСОР, потом, спасибо Володе Дьяченко, выяснилось, что этот метод будет в версии 8.2, которая видимо пока "засекречена", обещают на следующем семинаре, анонса которого пока я не видел. Пришлось, конечно, написать свой бланк, но не известно, будут ли мои разработки совместимы с новым блоком, имеется отрицательный опыт при обновлении платформ, придется снова мудрить.
Просто, скоро исполнится уже 10 лет, с того дня, как на семинаре в пансионате "Юность" нам представили "АФИНУ" (в настоящее время это "десятка"), но результатами работы я не удовлетворен, причин много. Это и отсутствие реальной помощи, и огромная трудоемкость программирования на "десятке", и много других причин, о которых говорить не буду.
Видимо многое зависело и от меня лично, не все смог, что хотел, но оптимизма не теряю..., хотя пока не до "облачных технологий".
Вдогонку.
Видимо редактировать посты могут только хакеры,
время от времени посещающие данный форум.
Поэтому, вместо слова "попом" прошу читать "потом".
Еще одна опечатка: вместо "ананса" читать "анонс"
Это, так сказать "замеченные опечатки".
Вот стесняюсь спросить, что за база такая, которая "просит" 3.5 Гб.
На "рыхлость" MS SQL просьба не ссылаться.
И хотелось бы получить комментарии разработчиков на фразу уважаемого оптимиста Александра Кудрявцева:
Готовлюсь к вебинару, хочется понять, где кончается пользовательский уровень и начинается профессиональный...
Насчет отсутствия реальной помощи - а что разве на форуме г-ну Кудрявцеву никто и никогда не отвечате по существу?
Это даже интересно. Приведите, пожалуйста примеры вопросов Кудрявцева А.А., оставшихся без ответов.
Уважаемый Сергей Григорьевич!
Знали бы, как приятно это читать!
Наконец-то Вы из лагеря скептиков и оппозиции переходите в лагерь союзников.
Юрий Вениаминович!
Ну что Вы всё в военных терминах - лагеря, оппозиция, союзники... :)
Я пока разведку провожу, результаты доложу общественности попозже.
Вы только докладывайте общественности, что конкретно с программой делаете, с мельчайшими подробностями.
Нам нужен серьезный конструктивный диалог.