Не могу зайти в программу
12.04.2016 02:16
#
Неожиданно не смогла зайти в программу. Скрин ошибки прилагаю. Следуя инструкции найденной на форуме удалось выяснить что MSSQL$IB10 останавливается и не запускается никакими путями выдавая сообщение: "MSSQL$IB10" была запущена и остановлена. Некоторые службы автоматически останавливаются, если они не используются другими службами и программами." Удалось восстановить старую резервную копия БД и с ней зайти в программу. В чем может быть причина? Возможно ли восстановить данные после последнего использования программы если они не были сохранены в резервную копию. Имеются файлы .mdf и .log.
- 1745 просмотров
Это ненормальная ситуация.
Зайдите в Панель управления, Система и безопасность->Администрирование->Службы (возможны небольшие отличия в зависимости от версии Windows).
Найдите службу MSSQL$IB10. Для нее должен стоять режим запуска "Автоматически".
Также проверьте наличие свободного места на жестком диске, где лежат базы данных и установлена система.
Рекомендую установить более новую версию MS SQL Server.
В настоящее время в составе дистрибутива Инфо-Бухгалтер 10.2 поставляется MS SQL Server 2008 R2 Express.
Базу данных в виде файлов .mdf и .log можно заново подключить к SQL Server.
Разумеется, он должен быть запущен, т.е. решена предыдущая проблема.
Подключение mdf выполняется в процессе создания DSN.
В Панели управления зайдите в Администрирование->Источники данных ODBC.
Перейдите на вкладку "Системный DSN" и нажмите кнопку "Добавить".
В списке доступных драйверов выберите "SQL Server".
Введите имя DSN (так будет видно имя базы в Инфо-Бухгалтере),
а также выберите SQL сервер (экземпляр IB10):
На следующем шаге выбираете "проверка подлинности SQL Server",\
вводите логин sa и пароль adm:
И, наконец, самое главное. Включаете опцию "Присоединить файл базы данных" и
вводите путь к своему mdf-файлу:
При завершении операции в SQL Server добавится новая база данных,а созданный DSN будет связан с ней.
Для того, чтобы новый DSN увидел Инфо-Бухгалтер, в мастере подключения нажмите переключатель "Все базы данных".
Здравствуйте! Нахожу службу MSSQL$IB10, режим стоит автоматически, но она не запущена, при запуске выдает сообщение DOC1, также на вкладке "свойства"- "восстановление" везде установлено перезапуск службы, но тем не менее она не запускается. Отсюда я думаю все остальные ошибки. Создаю системный DSN, добавляю SQL Server DOC2,после проверки подлинности выдает ошибку DOC3. SQL server 2008 стоит, антивирус отключен.
Ранее не сталкивались, что служба SQL Server отказывалась работать с таким сообщением.
Может быть установлен какой-то софт, который "оптимизирует" работу компьютера останавливая службы, которые по его мнению не нужны?
Попробуйте удалить SQL Server и поставить заново из нашего дистрибутива.
Для это скачайте полный дистрибутив и разархивируйте его (exe файл) с помощью 7z.
В распакованных файлах найдите директорию RequiredProducts\MSSQL2008R2.
В зависимости от версии Windows (32/64 бита) запуcтите install_x86.bat или install_x64.bat.
Эти bat файлы производят установку SQL Server со всеми необходимыми параметрами.
Если такая переустановка не поможет, то что-то не в порядке с программным окружением на компьютере.
После переустановки SQL Server отсутствует служба MSSQL$IB10. При входе в программу выдает ошибку SQL Server не существует, или доступ запрещен.
Решила переустановить ИБ ,установка зависла на "регистрации службы сервера Инфо-бухгалтер". Я правильно понимаю что какая-то программка мешает установке и работе? как ее найти?
Вероятнее всего.
Начать стоит с проверки на вирусы.
И, как я уже упоминал, нет ли какой-нибудь "улучшалки" производительности компьютера (в Интернете таких море).
Получилось переустановить ИБ, создала новую базу на шаге присоединения выдает ошибку "задана недопустимая база данных", Возможно ли что сам файл базы данных каким-то образом повредился?
Попробуйте создать базу данных с помощью утилиты, там ничего никуда присоединять не надо:
http://www.ib.ru/wiki/440
Если есть такая возможность, то выложите архив с файлами базы (mdf и ldf) на какой-нибудь файлообменник.
Я тогда попробую посмотреть, так сказать, в лабораторных условиях.
Ссылку на скачивание пришлите мне на burlak@ib.ru или здесь, на форуме, разместите.