Привязка накладной к счету
Здравствуйте!
1. После последних обновлений возникла следующая ситуация.
Если к счету уже один раз привязывалась накладная (через "вариант выписки - к счету"), то вторую накладную к этому же счету привязать уже нельзя. Т.е. выбираешь "к счету", открывается окно, а там нужный счет не отображается, хотя в базе счетов он есть.
У нас часто возникает ситуация, когда к счету выписывается сначала "временная" накладная, а потом через некоторое время уже постоянная, которая идет в проводку, под другим номером.
Можно ли вернуть возможность выбора любого счета для привязки? Или настройку сделать, выводить все или не привязанные?
2. Еще одна проблема: пакетная выписка из счета.
В пакете расходная накладная отмечена.
В самом счете настройка "Проводки - не формировать".
По кнопке "Настройка проводок" ставлю галку "Формировать проводки по связанной накладной", но проводки все равно не формируются.
- 112 просмотров
1. Выписка документа "на основании" означает, что в этих документах номенклатура будет одинаковая.
Если номенклатуру изменить в одном документе, то она изменится и во всех связанных.
Воспользуйтесь другой возможностью "Импорт товаров из документа:".
2. У меня проводки сформировались. Посмотрите в накладной, что там стоит по F4?
Я не против, чтобы номенклатура была одинаковой. Скорее даже за. Но если мне нужно выписать несколько документов на основании одного счета?
Импорт товаров несколько не то - нужно вручную тогда указывать контрагента, основание и т.д.
Я лишь прошу вернуть возможность привязывать новую накладную к любому счету. Либо помечать счет в базе как непривязанный при удалении ранее привязанной накладной.
По второму пункту проверяю.
Если предварительно вызвать предыдущий документ из архива, то там и контрагент и основание.