Системная ошибка #50 - что это?
10.01.2020 16:25
#
Жадный клиент работает на 8.706!? Стала вылетать "системная ошибка #50 " при загрузке и далее
"невозможно открыть файл ... zp_ntab.ibl". После нескольких попыток ошибка исчезает, что бы это было?
- 153 просмотра
Добрый день!
Обновление от 15.01.2020г., версия УСН сетевая на 5 рабочих мест. На всех рабочих местах ОС Windows 10 Pro. Сервер баз используется и как рабочее место. На одном из рабочих мест постоянно при входе в программу возникает надпись "Системная ошибка #50. Невозможно открыть файл L:\....\zp_ntab/ibl." Ссылка на библиотеку ZP_LIB02.IBL:(7,366). Права на файл zp_ntab.ibl в свойствах его безопасности всем даны полные.
Как устранить данную ошибку?
Может антивирус мешает?
Юра, а можно картинку со свойствами этого файла, закладка Безопасность.
У меня похожая ситуация после обновления. Картинка файла прилагается.
Ошибка:
связана с использованием монопольного открытия файла.
На картинке видно, что права на этот файл есть только у администратора и одного пользователя. У группы права только на чтение.
Система сбросила права при открытии файла первым зашедшим пользователем.
Добрый день!
1. Когда буду у клиента посмотрю по поводу антивируса.
2. Женя! На твоей картинке группе "Система" даны полные права.
У клиента я установил всем группам, в т.ч. группе "Все" полные права, как у тебя показано на картинке для группы "Система".
Скриншот нагляднее будет, если нажать кнопку "Дополнительно". СИСТЕМА - встроенная учетка, пользователь от нее не работает.
Не удачная картинка. Прицепил новую после обработки утилитой
Права восстановились у всех пользователей (пользователей 5), права полные.
У группы пользователи права показаны на картинке.
В пятницу позвонил клиент, ошибка:
В папке, где создаётся файл, пользователь может совершать все действия с файлами.
Почему эта ошибка появилась после обновления от 15.01.2020?
Лечится это переопределением переменной в библиотеке ZP\ZP_STR.IBL
меняем на
или на
как кому нравится.
Проблема у пользователя может возникнуть только в случае, если он забудет номер телефона консультанта.
Однако, он наверняка выйдет из программы и зайдёт вновь, а проблемы нет.