Перенос базы из сетевой версии в локальную
Являюсь системным администратором организации, в которую бухгалтер, по распоряжению руководства, притащил базу из сетевой версии 8.803. Задача работать с ней полноценно не стоит - только открыть для чтения и эпизодически заглядывать для проверки разных данных.
Уж что бухгалтер с ней будет делать - не мое дело.
Предполагается, видимо, перейти на 1С с перебивкой данных ручками.
Подключить данные базы к демо-версии скачанной с сайта я не смог.
В техподдержке сказали что локальная версия сетевую базу не откроет, покупайте сетевую.
Интересует вопрос решения данной проблемы коллективным разумом, так как отдавать
16 т за возможность работы с базой read-only и скорее всего недолго я считаю несколько избыточным.
Помогите пожалуйста с вариантами решения, если таковые имеются.
- 102 просмотра
Если будете работать только с журналом хозяйственных операций, нужно найти пользователя (или дилера) с сетевой версией (версия программы должна быть не ранее 8.1), который откроет вашу базу и экспортирует ЖХО в локальный формат (*.SHP). Далее ищите "домашнюю версию" И-Б - эта локальная версия когда-то была выпущена в свободное использование (FreeWare) и позволяет работать с локальным ЖХО без ключа и не имеет ограничений по количеству ХО. Очень удобно, можно работать даже на флешке (оборотка, Ж/О и т.п).
Обращаться к разуму не стоит, тут больше политика, то есть множество интересов.
В техподдердке верно сказали, сетевую базу локальной версией не открыть. Наоборот можно.
Можно купить сетевую с локальным ключём по цене годового обновления. Можно у разработчика, а можно у нас.
Можно у нас заказать конвертер, но это дороже.
Есть ещё масса других вариантов, можно поставить бесплатную версию ИБ 10.2, конвертировать в неё данные из ИБ8 и получить удовольствие от работы в новой программе.
P.S. Кстати, не факт, что в демо-версии вы сможете открыть сконвертированный журнал, в демо ограничение на 300 хозопераций и план счетов.
А вроде должна сетевая на однопользовательском (от локальной версии) ключе запуститься, один из плюсов "новой защиты" был. Или я путаю чего?
Человек же пишет, что не собираются постоянно работать с этой базой - только иногда заглядывать туда по необходимости. Зачем им впаривать полную версию? Я писала про "домашнюю" версию, а не демо. Кстати, в демо нет ограничений на план счетов, там до 150 хоз.операций и до 100 записей в справочниках.
А причины перехода Вам не известны? Обычно бухгалтеры всячески противятся переходу на 1С. Доходит даже до угрозы увольнения...
За 1С они потом отдадут гораздо больше!
Но они этого пока еще не понимают!
Полностью согласен с Евгением Александровичем Полуниным!
Вот это самый разумный вариант действий!
Здесь я тоже полностью согласен с Евгением Александровичем!
И еще стоит подумать о полном переходе на Инфо-Бухгалтер 10.2.
Тем более, с сетевой версии...
Попробуйте показать Вашим бухгалтерам нашу новую программу.
Только сначала сами скачайте ее, посмотрите и сравните с восьмеркой.
Тем более, что наши программисты постарались и 21 февраля, в качестве подарка всем мужчинам к их главному Празднику, выложили новую версию!
P.S. Если количество скачиваний бесплатной версии программы Инфо-Бухгалтер 10.2 в некоторые дни доходит до 5 тысяч экземпляров за сутки, наверное, о чем-то все-таки говорит...
Я сегодня скачала и подарила мужу!
Вы не представляете - забросил свои "Танки", весь день пытался играть в "ИБ-10", уже дошел до 3-го уровня (оборотка, кажется).
Спасибо Вам за такую крутую игрушку! И главное, бесплатную.
Надеюсь, к 8 марта вы выложите еще более лучшую версию!
Постараемся! Ведь никак невозможно отказать женщинам в подарке!
Тем более, к самому главному празднику - 8-е марта!
А к Вам большая просьба - рассказать о таком подарке и, соответственно, о новой программе на всевозможных сайтах для бухгалтеров, типа Клерк, Главбух и т.п. Ведь Вам, как реальному пользователю программы, Ваши коллеги поверят гораздо больше чем нам, разработчикам.
Ибо мы все - и пользователи программы и ее создатели - одинаково заинтересованы в ее максимально широком распространении!
Давно пора выставить безмерно обнаглевшей 1С реальную альтернативу, причем созданную на современном технологическом уровне!
А как с вами связаться?
И сколько стоит вариант "Можно купить сетевую с локальным ключом по цене годового обновления. Можно у разработчика, а можно у нас."
ib@modus.ru