Авансовый отчет: получен аванс
27.03.2015 01:23
#
Иногда бывает, что работник тратит свои средства на приобретение материалов или товаров, а после этого (через день или больше), из кассы получает деньги. Но в следующем авансовом он ставит эту сумму в строку "Получен аванс", хотя под новый авансовый отчет еще не выдавались деньги. А всего лишь возместили затраты по прошлому авансовому отчету. Это вручную корректировать нужно?
- 103 просмотра
Поставьте Опцию Перерасход.
Но как я ни пробовала, корректировать операцию вручную все равно приходиться.
Потому что на эту ситуацию АО не совсем подходит.
Не надо в авансовом отчёте ставить сумму полученную потом. Ставьте 0.
Женя! Проводки все равно приходиться корректировать.
Покажи как у тебя получается это все в АО.
Там ведь нужно оприходовать товар и получить кредитовый остаток на 71,
не задействуя кассу, из которой не получал аванс.
Возмещают уже потом. Если я правильно поняла вопрос.
Да, вопрос был как раз в этом: сначала авансовый отчет, а потом выдают деньги... Кручу сегодня эти авансовые и РКО туда-сюда... Попробую "Перерасход" задействовать. Спасибо!
Снова вопрос по авансовому отчету. По двум накладным мы должны поставщику, скажем, 1501.75 коп. Оплату производим наличными за товар на сумму 1502 руб. ровно. Как мне отразить это в авансовом?? Если подтягиваю в поле "Расходы по операциям оприходования" эти 2 накладные, то общая сумма 1501,75 р. А у меня Квитанция к ПКО и кас. чек от поставщика на 1502 руб. - нужно провести оплату поставщику. Рвет на эти копейки и в АО никак не поставить 1502 руб. Неужели через кассу оплату поставщику делать?
Добавьте эти 25 коп в таблицу ручного ввода расхода
А какую статью учета поставить в этой таблице ручного ввода? Я в верхней таблице "расходы по статьям оприходования" подтянула эти 2 накладные, а в нижней таблице "ручного ввода" выбрала статью Расчеты с поставщиками (счет 60/СР), номенклатуру не выбирала никакую. Дал проводку по АО правильную: все на одного контрагента зачлось оплата, но по ведомости остатков на этом контрагенте не прошла оплата полностью. Задолженность должна была уменьшиться на 1502 руб., а уменьшилась только на 1035,68 руб. Что не так?
Программа почему-то привязала этот АО от 22 числа к приходу от этого поставщика днем раньше, хотя я абсолютно другие приходы подтягивала в авансовый, которые и должны были закрыться этой оплатой. Недопонимаю я этого.
Еще вопрос: как в таблице АО верхней (по статьям оприходования) удалить строку? Получается удалить только суммы, когда подтянутые накладные удаляю, но сам поставщик в АО остается и так идет в акт сверки: с пустыми графами вместо сумм.... Правая клавиша мыши дает только - найти, копировать, экспорт.
Del, F8 удаляет строки.