Установили демо-версию ИБ 10.2. Возникли вопросы.
28.11.2018 21:10
#
Устанавливаем демо-версию ИБ 10.2. Возникли вопросы.
Распаковывалось, устанавливалось, но потом все провалилось. Ярлык не создала. По инструкции зашла в Пуск, чтобы создать новую базу. Действовала по инструкции. Давала разные имена, но всегда получала сообщение об ошибке: a file activation error occurred. The physical file name \snt.mdf May be incorrect. Diagnose and correct additional errors, and retry the operation. File ‘athena_dat’ cannot to restored to \snt. Use with move to identify a valid location for the file.
Какие мои действия дальше?
- 663 просмотра
Слушайте, я уже устала долбиться.
Куча ошибок. Uninstall невозможен.
Что это вообще?
Добрый день!
Судя по вложению, установлена только платформа, а прикладных компонентов нет.
Или испорчен athloc.cfg.
Если дело в этом, то переустановка прикладных компонентов поможет.
Были ли еще какие-нибудь сообщения при запуске программы до этих ошибок?
Все раскрылось, но при запуске программы получила это сообщение. И я не смогла создать свое имя, зашла как Администратор, без пароля. Как переустановить прикладные компоненты? Я не могу uninstall ИВ, но там вместе с ней проинсталлировалось очень много всего.
Прикладные компоненты отдельно можно скачать https://www.ib.ru/downloads/ibw10/update/ibw10-applications.exe и установить.
Свое имя можно создать после установки программы в разделе Установка >> Администрирование >> Группы и пользователи
Инструкция по установке демонстрационной версии https://www.ib.ru/wiki/4530
uninstall ИВ участвует в удалении программы.
Для ручного удаления можно воспользоваться инструкцией https://www.ib.ru/wiki/4415
Спасибо. Попробую. Я как раз пыталась делать, как вы написали в инструкции по установке. Но меня не спрашивал никто ни про папку для установки, ни насколько я помню, про версию. Просто само все установилось.
Есть у вас представитель в Омске? Я несколько побаиваюсь покупать программу, раз такие проблемы, но т.к. я много лет назад на ней работала и тогда она была очень удобной для мелких предприятий, хотелось попробовать сейчас. Я в США, потому и хочу поговорить с живым человеком, когда буду в России.
Добрый день, Марина!
Напомните, пожалуйста, в каком году Вы работали на программе Инфо-Бухгалтер и на какой версии?
Для приобретения программы Инфо-Бухгалтер 8 или Инфо-Бухгалтер 10 Вы можете сделать отложенный платеж. Вы направите нам гарантийное письмо с обязательством оплатить полную стоимость программы в течение полугода с момента передачи программы.
И спокойно начнете работать.
Если все будет Вас устраивать, в течение полугода Вы оллатите полную стоимость программы в рублях в ценах на момент передачи (июнь 2019 года) без каких-либо процентов и т.п.
На все Ваши вопросы мы с успехом ответим здесь на форуме. В противном случае, если будут возникать совсем уж неразрешимые проблемы, Вы всегда можете прекратить использовать программу. Получается, что Вы будете работать в прямом контакте с разработчиком. И это ничем не хуже, чем если бы Вы работали не напрямую, а через представителя.в Омске (которого пока еще нет...).
Более того, мы очень заинтересованы, чтобы Вы были полностью довольны программой. В этом случае нам будет проще искать представителя в Вашем городе. Ведь наличие даже одного довольного пользователя в городе способствует появлению и второго, и третьего...
Если будете в Москве, заходите к нам - непосредственно к разработчикам программы Инфо-Бухгалтер. Будем Вам очень рады!.
Успехов Вам, Марина! Ждем Ваше решение.
Работала с программой с 1995 или 96 по 2005. Что за версия не скажу, не помню, но какая-то под windows, вела в ней 10 предприятий. Очень бы хотелось попробовать бесплатную версию, поиграть, посмотреть, что есть, что нравится, прежде чем покупать и инсталлировать полную. Меня несколько разочаровало, что программа не поддается простому uninstall, но при этом не работает. Поэтому решения пока не будет. Попробую последовать советам Александра Геннадьевича.
В Москве транзитом, зайти не смогу, но спасибо за приглашение.
Был такой Бензак Николай в Омске. Он работал с ИБ. Жаль, что больше не работает.
Добрый день, Марина!
Развитие программы Инфо-Бухгалтер идет по двум направлениям:
- Инфо-Бухгалтер 8
- Инфо-Бухгалтер 10.
Версия 8 - это дальнейшее развитие той программы, на которой Вы работали в 2005 году.
Версия 10 - это программа совершенно другого направления. Именно эту версию Вы и пытались освоить.
В версии 10 есть мощная аналитика, есть складской учет, множество других возможностей, которых нет в ИБ 8.
ИБ 10 рассчитана на более крупные предприятия со сложным учетом.
Поэтому я бы посоветовал Вам посмотреть еще более привычную для Вас восьмую версию.
Основные принципы работы ИБ по-прежнему основаны на журнале хозяйственных операций.
Она более понятна, особенно тем, кто уже ранее работал на программе Инфо-Бухгалтер.
Удачи Вам в освоении традиционной версии ИБ 8.8!
Ждем Ваших вопросов!